FIGC SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

Europei Beach Soccer: finale storica per l’Italia Femminile. I ragazzi giocheranno per il terzo posto

Una grandissima Italia Femminile conquista una storica finale degli Europei di beach soccer in corso alla Beach Arena del Poetto di Cagliari, superando 3-1 l’Ucraina. Sfuma la finale per la Nazionale Maschile che esce sconfitta, il Portogallo vince 8-3. Domani, domenica 11 settembre, alle 16.15 le ragazze affronteranno in Finale la Spagna (vincente contro il Portogallo 4-1). I ragazzi scenderanno in campo alle 15 e anche loro se la vedranno, per un posto sul gradino più basso del podio, con la Spagna (sconfitta 8-5 dalla Svizzera).

La Nazionale Italiana Femminile ha affrontato l’Ucraina, qualificata alle semifinali a sorpresa grazie alla vittoria ottenuta sabato sul Portogallo. Una lunga fase di studio e un grande equilibrio caratterizzano l’inizio del match, l’Ucraina chiude bene gli spazi ma l’Italia sblocca con la giocata di sinistro della Privitera al 10° minuto del primo tempo. Nel finale della prima frazione, traversa delle ucraine con il capitano e due parate dell’estremo difensore Azzurro. Poche occasioni in un secondo tempo chiuso in cui prosegue l’equilibrio che si protrae nella terza frazione ma le Azzurre al 4° trovano il gol del 2-0 della Olivieri, brava a concretizzare ribattendo su una respinta del portiere. Le gialloblù non mollano e dopo appena due minuti accorciano, la Volovenko approfitta di una indecisione Azzurra e può appoggiare in rete ed è 2-1. All’8° la gran botta dalla distanza della Saggion, che vede il portiere fuori dai pali, si insacca. 3-1. Sul finale il sinistro della Naticchioni rasoterra che si stampa sul palo. L’altra finalista, la Spagna, aveva battuto il Portogallo 4-1.

Italia-Ucraina 3-1 (1-0; 0-0; 2-1)

Italia. Ruotolo, Pisa, Saggion, Vecchione, Privitera. A disp. Costantini, Iannella (C), Maiorca, Olivieri, Pagiarino, Naticchioni, Ponzini. All. Del Duca

Ucraina. Terekh, Dekhtiar, Kostiuk, Vypasniak, Kramna. A disp. Kyrylchuk, Vasyliuk, Dubytska, VolovenkoTykhonova, Klipachenko. All. Klymenko

Arbitro. Gomes Soares (POR); Assistenti, De Oses Bumedien (ESP) e Gerhardt (GER)

Reti: 6’pt Privitera; 4’tt Olivieri, 6’st Volovenko, 8’tt Saggion

La Nazionale Italiana Maschile perde contro un temibilissimo e fortissimo Portogallo. Partita ricca di reti e di occasioni. Al 4° del primo tempo, Be Martins dalla destra si accentra e calcia, Casapieri respinge ma sempre lui poco dopo dalla sinistra spedisce in rete sul palo opposto e sblocca. Andrade ribatte una rovesciata di Zurlo ma non il tiro dalla gran distanza di Casapieri che si insacca e ristabilisce la parità. Sul finale della prima frazione ancora pericoloso il Portogallo, Coimbra sfiora l’incrocio opposto e poco dopo gli iberici colpiscono la traversa. Nel secondo tempo parte con grinta l’Italia ma l’occasionissima è del Portogallo con Be Martins che colpisce la traversa da posizione ravvicinata. Si combatte ma i portoghesi passano nuovamente in vantaggio con Pintado al 7°. Remedi conquista e calcia una punizione, tira alto ma Andrade è reattivo e spedisce in corner. Be Martins poi protagonista, prima con una punizione che manda fuori poi con le reti del 3-1 e del 4-1. Il 3-1 siglato al termine del secondo tempo, il portoghese dalla linea di fondo va direttamente in porta. Nella terza frazione il Portogallo allunga, il 4-1 è un tiro preciso dalla sinistra. Poi tre marcature dei portoghesi, messe a segno da Coimbra e Be Martins. Gli Azzurri accorciano con Remedi che raccoglie una respinta di un tiro sul palo. Poi il 7-2 siglato da Pintado a cinque minuti dal termine e il bomber Gori che entra nel tabellino, 7-3 su calcio piazzato. L’ultima rete ancora di Be Martins, con una magia direttamente da calcio d’angolo. 8-3. Punizione all’ultimo secondo di Gori che sfiora il palo.

Italia-Portogallo 3-8 (1-1; 0-2; 2-5)

Italia. Casapieri, Genovali, Fazzini, Zurlo, Sciacca. A disp. Paterniti, Miceli, Genovali, Gori (C), Remedi. All. Del Duca

Portogallo. Andrade, Be Martins, Lourenco, Coimbra, Leo Martins. A disp. Regufe, Bernardo, Batalha, Pintado, Belchior, Pinhal, Torres. All. Narciso

Arbitro. Tashkov; Assistenti, Borisevics (LVA) e Ostrowski

Reti:  4’pt Leo Martins, 8’pt Casapieri; 7’st Pintado, 10’st Be Martins; 1’tt Leo Martins, 3’tt Coimbra, 4’tt Leo Martins, 5’tt Remedi, 7’tt Pintado, 11’tt Gori, 12’tt Be Martins

I risultati delle Semifinali Femminili.

Spagna vs Portogallo 4-1

Italia vs Ucraina 3-1

I risultati delle Semifinali Maschili.

Spagna vs Svizzera 5-8

Italia vs Portogallo 3-8

I risultati delle altre gare di sabato 10 settembre.

Estonia-Germania maschile 3-1
Ucraina-Francia maschile 10-5
Polonia-Azerbaijan maschile 2-6
Inghilterra-Repubblica Ceca femminile 11-4

Programma Nazionali Italiane domenica 11 settembre.

Finalissima Italia vs Spagna Femminile ore 16.15

Terzo/quarto posto Italia vs Spagna Maschile ore 15

Alle 17.30 la finale maschile tra Portogallo e Svizzera.

Nella prima parte della giornata verranno disputate le altre partite valide per i piazzamenti in classifica. Tutti gli aggiornamenti su ➡️ https://beachsoccer.com/